桐谷美玲の出演のドラマ一覧!独断と偏見でおすすめベスト5を紹介!

今回は、三浦翔平さんとの交際・結婚の話で持ち切りの女優さん。
そう!桐谷美鈴さんについて書いていきたいと思います。

桐谷さんの所属する事務所のセンパイといえば、堀北真希さんや黒木メイサさんなど。
彼女たちは、立てつづけに結婚や出産を機に引退や休養に入る道を選んできました。
桐谷さんはどうなんでしょうか。

桐谷美玲さんのプロフィール

桐谷美鈴さんのプロフィール
生年月日 1989年12月16日(28歳)
出身地 日本 千葉県
身長 163.5 cm
(引用:Wikipedia)

報道番組やCM、ドラマなど色々なお仕事をされていたのですが、
今後露出が少なくなってしまうのかな、、と思うと寂しい思いでいっぱいです。

今回はそんな桐谷美鈴さんの過去作品を振り返りたいと思います。

戸田恵梨香の過去の出演作品

土曜ミッドナイトドラマ 吉祥天女(2006年4月 – 6月、テレビ朝日) – 麻井由似子 役
怪談新耳袋 第5シリーズ(2006年7月8日 – 16日、BS-i) – 佐藤凛 役
ショートフィルム道 東京少女 #4 ヤドカリ少女(2006年8月20日、BS-i) – カズエ 役
ほんとにあった怖い話(フジテレビ)
夏の特別編2006「6番の部屋」(2006年8月22日) – 長澤美奈子 役
15周年スペシャル「腕をちょうだい」(2014年8月16日) – 滝本理沙 役
恋する日曜日 ニュータイプ 第6話 想いを告白せよ!(2006年11月11日、BS-i) – 森江加奈子 役
恋する日曜日 第3シリーズ レンズ越しの恋(2007年1月27日、BS-i) – 三ノ宮なつき 役
風の来た道(2007年1月6日、NHK総合) – 白石文江 役
きらきら研修医 第7話(2007年2月22日、TBS) – 藤野カナ 役
花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜(2007年7月 – 9月、フジテレビ) – 尼崎カンナ 役
花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜スペシャル(2007年10月12日、フジテレビ)
土曜プレミアム 出るトコ出ましょ!(2007年9月22日、フジテレビ) – 藤野麻里子 役
ドラマスペシャル 男装の麗人〜川島芳子の生涯〜(2008年12月6日、テレビ朝日)
NTTドコモドラマスペシャル チャンス!〜彼女が成功した理由〜(2009年3月7日・14日、フジテレビ)
帰ってこさせられた33分探偵 第11話(2009年4月4日、フジテレビ)
LOVE GAME 第9話(2009年6月18日、読売テレビ)
土曜ドラマ オトメン(乙男)〜夏〜(2009年8月 – 9月、フジテレビ)
土曜ドラマ オトメン(乙男)〜秋〜(2009年10月 – 11月、フジテレビ)
第9回テレビ朝日21世紀新人シナリオ大賞 臨月の娘(2010年3月6日、テレビ朝日)
日曜ナイトドラマ 女帝 薫子(2010年4月 – 6月、テレビ朝日)
夏の恋は虹色に輝く(2010年7月 – 9月、フジテレビ)
ザ・ミュージックショウ(2011年1月2日、日本テレビ)
荒川アンダー ザ ブリッジ(2011年7月 – 9月、MBS)
HUNTER〜その女たち、賞金稼ぎ〜(2011年10月 – 12月、関西テレビ)
金曜ナイトドラマ 13歳のハローワーク(2012年1月 – 3月、テレビ朝日)
GTO 秋も鬼暴れスペシャル(2012年10月2日、関西テレビ)
あぽやん〜走る国際空港(2013年1月 – 3月、TBS)
金曜ロードSHOW! チープ・フライト(2013年3月1日、日本テレビ)
ガリレオ 第2シーズン 第五章「念波る」(2013年5月13日、フジテレビ)
斉藤さん2(2013年7月 – 9月、日本テレビ)
安堂ロイド〜A.I. knows LOVE?〜(2013年10月 – 12月、TBS) –
大河ドラマ 軍師官兵衛(2014年2月 – 6月、NHK)
金曜ナイトドラマ 死神くん (2014年4月 – 6月、テレビ朝日)
プレミアムドラマ 終の棲家(2014年7月20日・27日、NHK BSプレミアム)
地獄先生ぬ〜べ〜(2014年10月 – 12月、日本テレビ)金曜ナイトドラマ「スミカスミレ 45歳若返った女」(2016年2月 – 3月、テレビ朝日)
好きな人がいること(2016年7月 – 9月、フジテレビ)
人は見た目が100パーセント(2017年4月 – 6月、フジテレビ)
民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜 第1話(2017年10月23日、フジテレビ)

引用元:Wikipedia

 

桐谷美玲のドラマベスト5

第5位 ザ・ミュージックショウ

 

こちらは、今となってはかなり貴重!な、桐谷さんの歌声が聞ける作品となっています。
曲名はというと、その名も「やきとり」。
「ザ・ミュージックショウ」という音楽番組に、挑戦者として参加する役でした。
素人っぽを出している桐谷さんもまたすごく可愛くて、初々しさにキュンとします。

▼Huluは現在14日間無料視聴キャンペーン中▼

[ PR ]  Huluで『ザ・ミュージックショウ』を
今すぐ無料視聴する方はこちら

※登録後1ヶ月以内に解約すれば違約金なしで解約出来ます。

(Huluの簡単な登録・解約方法はこちら)

第4位 斎藤さん

勧善懲悪を貫く主婦・斉藤さんに振り回される新米主婦を熱演した桐谷さん。
「ひょー!」とか「うひょー!」とかいう独特な口ぐせをもっていましたが、
桐谷さんが言うととにかく可愛い!!!!

男性も女性も、その可愛さに毎週悶絶だったこの作品。
可愛さで癒されつつ、お話としてはスッキリ爽快!平日の夜にぴったりな作品でしたね。

▼Huluは現在14日間無料視聴キャンペーン中▼

[ PR ]  Huluで『ザ・ミュージックショウ』を
今すぐ無料視聴する方はこちら

※登録後1ヶ月以内に解約すれば違約金なしで解約出来ます。

(Huluの簡単な登録・解約方法はこちら)

第3位 荒川アンダーザブリッジ


人気コミックを原作に、深夜放映の連続ドラマを経て、
映画にまでなった大人気作品「荒川アンダー ザ ブリッジ」。

毎週かなりファンキーな夜を過ごさせてくれた作品です。
自称金星人の美少女・ニノ。常にジャージ。
可愛いだけじゃない新しい桐谷さんを見せてくれた作品です。今すぐにでもまた見たい!!

 

第2位 人は見た目が100%


こちらは水川あさみさん、ブルゾンちえみさんとの共演が話題になった作品。

作品から女子3人の仲良さもにじみ出ていましたし、ブルゾンさんの初めてとは思えない演技のうまさも
更に作品を面白くしてくれていましたね。

色気からもオシャレからも縁遠いザ・理系女子の3人が、沢山の失敗を乗り越えて
素敵女子に生まれ変わっていくこの作品。

毎週タメになるアドバイスがあって、実際にリアルな私生活に取り入れた女子も多かったのではないでしょうか。
努力しないで輝いている人はいないし、努力したらその分報われるんだな!と
すごく勇気をもらえる作品になっています。

 

第1位 好きな人がいること


やっぱり1位はこの作品!!
イケメン3兄弟と共に住み込みで働く料理人の役ですが、
色々イジられたり厳しい事を言われたりしつつ、
愛されキャラの桐谷美鈴さんを存分に堪能できる作品になっています。

毎週キュンキュンさせてもらってましたね~。まさに“女子の目の保養ドラマ”!!
にしてもこんなイケメン3人と共同生活なんて、、、うらやまし過ぎる!!!

ちなみに
旦那サマとは、こちらのドラマ制作現場で出会って愛を育んだのでしょうか!?
今また見返すと、当時とは違うドキドキも相まって、
更にキュンキュンする楽しみ方が出来るのではないでしょうか!?

▼FODプレミアムは『Amazonアカウント使用』で1ヶ月無料キャンペーン中▼

[ PR ]  FODで『好きな人がいること』を
今すぐ無料視聴する方はこちら

※登録後1ヶ月以内に解約すれば違約金なしで解約出来ます。

(FODの簡単な登録・解約方法はこちら)

まとめ

いかがでしたでしょうか。
王道の恋愛ドラマでとにかく可愛い桐谷さんもいいですし、
個性派ドラマでぶっとんだ役の桐谷さんもこれまたツボで、結果何を見ても可愛い!!!になってしまいます。
ご結婚された後も、何かしらの形でメディアに出てくれることを切に願います!!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください